ру́сский

Как подать жалобу.

Введение.

Омбудсменом Полиции  в Северной Ирландии является миссис Мэри Андерсон.

Ведомство Омбудсмена Полиции обеспечивает независимую и беспристрастную службу, занимающуюся главным образом жалобами на ведение дел сотрудников полиции.

Мы рассматриваем доказательства, которые помогут нам определить, правильно ли действовали сотрудники полиции.

Наши решения принимаются полностью независимо от полиции, правительства или людей, подающих жалобы.

Ведомство Омбудсмена Полиции занимается рассмотрением жалоб на действия:

  Офицеров Полиции и некоторых других сотрудников Полицейской Службы в Северной Ирландии,

  Полиции Гавани Белфаста,

  Полиции Международного аэропорта Белфаста,

  Полиции Министерства Обороны ( в Северной Ирландии),

  Сотрудников Национального Агентства по борьбе с преступностью (в Северной Ирландии ) и

  Сотрудников Иммиграционного и Пограничного Управления ( в Северной Ирландии) , серьезные случаи

Ведомство Омбудсмена Полиции не занимается жалобами о:

  О делах операционного характера Полиции, такие как полиция распределяет приоритеты в своей работе или как они управляют своими операциями, или какое количество офицеров работает на определенной территории,

  Офицерах Полиции, которые не находятся на дежурстве, если только в том случае, когда  они являлись сотрудниками полиции имея отношение к случаю, например они сообщили что они являются офицерами полиции,

  Сотрудниках полиции или офицерах полиции которые вышли на пенсию, кроме тех случаев, когда имеется жалоба на то, что они нарушили закон во время работы в полиции.

Вы можете написать жалобу:

  По телефону 0300 123 2989,

  По имейлу - complaints@policeombudsman.org,

  Письменно По адресу в: Initial Complaints Office, Police Ombudsmans Office, New Cathedral Buildings, 11 Church Street, Belfast, BT1 1PG

  Или по телефону в наши офисы между 9 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу.

Подавая жалобу

Обычно вы должны подать нам жалобу в течение одного года с момента происшествия, которое вас беспокоит. Однако, чем раньше вы это сделаете, тем большая вероятность того, что определённого типа доказательства все ещё будут доступны.

Офис рассматривает жалобы от людей, у которых есть основание быть хорошо информированным о фактах происшествия,  толи потому, что они были причастны к нему или пострадали от него, либо действуют от имени таких людей.

Омбудсмен Полиции может расследовать жалобу на что произошло более года назад до того как o нём нам сообщили, если считается, что это серьезный или исключительный случай.

Постарайтесь предоставить нам как можно больше информации о происшествии, о  котором вы жалуетесь. Постарайтесь включить такую информацию как:

  День, время, и точное местонахождение происшествия,

  Имя, номер на плече формы и физическое описание человека, на кого вы жалуетесь,

  Имя, адрес и номера телефонов любых свидетелей,

  Регистрационные номера любых транспортных средств, вовлеченных в происшествие,

  И любые другие показания которые помогут, например: фотографии, видео запись или аудио запись.

Не беспокойтесь, если вы можете предоставить только часть этой информации. Мы постараемся найти доказательства рассматриваемого инцидента.

Что произойдёт после подачи вашей жалобы.

Мы будем справедливо относиться как к лицу, подавшему жалобу, так и к лицу, на которого поступила жалоба.

Как только вы свяжитесь с нами с  подробной информацией о вашей жалобе,  мы решим как лучше с ней разбираться.

Вам будет дано имя человека, назначенного для рассмотрения дела.

Если мы увидим , что ваша жалоба может быть разрешена неофициально, тогда мы можем попросить вашего согласия передать жалобу в полицию для рассмотрения. Если вы согласны с этим, полиция свяжется с вами, чтобы обсудить это дело и попытаться найти решение. Позже мы проверим, как полиция разобралась с вашей жалобой.

Мы можем начать официальное  расследование вашей жалобы. Мы будем стремиться собрать доказательства о том, что произошло, которые могут включать сбор заявлений свидетельских показаний, видео записи, материалы, хранящиеся в полиции, включая записи полицейских радио передач, медицинские отчеты, доказательства судебной экспертизы и другую информацию.

Нам потребуется ваше постоянное сотрудничество на протяжении всего расследования. Нам может потребоваться, например, вернуться к вам для получения дополнительной информации.

 Мы предоставим вам как можно больше информации о каждом этапе расследования жалобы.

Результат вашей жалобы.

В зависимости от имеющихся доказательств, Омбудсмен Полиции может принять ряд различных решений по вашей жалобе на полицию или других работников правоохранительных органов, работающих в Северной Ирландии,

Она может:

  Порекомендовать чтобы привлечь к ответственности полицейского, сотрудника полиции или работника правоохранительного органа.

  Порекомендовать привлечь к дисциплинарной ответственности полицейского, работника полиции, или другого работника правоохранительного органа.

  Рекомендовать, чтобы сотрудник полиции, офицер полиции или сотрудник правоохранительных органов прошли дополнительную подготовку.

  Рекомендовать , чтобы офицер полиции или другие правоохранительные органы улучшили некоторые из своих методов работы или

  Решить, что доказательств в поддержку вашей жалобы нет.

Директор государственной прокуратуры должен будет решать наказывать ли кого-нибудь в судебном порядке. Если Директор решит привлечь к судебной ответственности, мы объясним как работает этот процесс.

Дисциплинарные рекомендации даются Начальником Полицейской Службы в Северной Ирландии или Руководителем  соответствующей Службы. Если будет принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности офицера полиции, мы объясним вам этот процесс.

Независимо от результата, когда мы закончим рассмотрения вашей жалобы, мы напишем вам, сообщив вам результат и объясняя решение Омбудсмена Полиции.

Ваши взгляды.

Когда мы закончим рассмотрения вашей жалобы, мы пришлём вам в опросник о вашем мнении о нашей службе. Мы попросим вас заполнить и вернуть эту анкету. Мнения людей, подававших жалобы в прошлом, привели к улучшению предоставляемых нами услуг.

Если вы остались недовольны работой , которую мы сделали, вы можете подать жалобу. Вам следует написать жалобу в Отдел Жалоб клиентов по следующему адресу :

Police Ombudsman’s Office,

New Cathedral Buildings,

11 Church Street,

Belfast,

BT1 1PG

Twitter home